I. Общие положения.

1.1. Настоящие Правила регламентируют порядок проведения мероприятий с участием Александры Железновой (далее – «Автор»), являющейся автором Проекта «Федерация Нордланд» (далее – Проект).

1.2. Инициатором проведения мероприятий с участием Автора может выступать любое заинтересованное физическое (в том числе индивидуальный предприниматель) или юридическое лицо, изъявившее желание осуществить огласку творческой деятельности Автора (далее – «Приглашающая сторона») путем проведения того или иного мероприятия с участием Автора.

1.3. В настоящих правилах под мероприятием (далее – «Мероприятие») понимается публикация об Авторе и его творчестве в сети Интернет или на электронном носителе, публикация в газете, журнале, ином печатном издании на бумажном носителе, видео- и аудио-интервью, в том числе проводимые в прямом эфире (в том числе посредством видеоконференцсвязи), выставки, иные способы взаимодействия с Автором, опосредующие согласованную с Автором огласку творческой деятельности Автора и участие Автора в данных мероприятиях.

1.4. В настоящих Правилах под взаимодействием понимается любая совместная деятельность Автора и Приглашающей стороны по вопросу подготовки, организации и проведения (реализации) Мероприятия с участием Автора (далее – «Взаимодействие»).

II. Общие условия проведения мероприятий.

2.1. В целях проведения Мероприятия Приглашающая сторона направляет Автору посредством всех доступных контактов Автора, указанных на официальных страницах Автора в сети Интернет, официальное приглашение (далее – «Официальное приглашение«).

2.2. Официальное приглашение должно содержать в себе достоверную информацию о Приглашающей стороне (наименование, место нахождения, юридический и фактический адрес, реквизиты, телефоны и адреса (юридический, почтовый, адрес электронной почты), иные необходимые сведения), позволяющую Автору оценить перспективы взаимодействия на этапе, предшествующем проведению Мероприятия.

2.3. Для подтверждения достоверности информации Автор вправе запросить от представителя Приглашающей стороны соответствующую информацию (доверенность, справку с места работы и т.д.). Достоверность информации может быть подтверждена при помощи соответствующего инструментария социальных сетей – отметок о подтвержденных страницах, в случае, если официальное приглашение направляется Автору через социальные сети.

2.4. Приглашения, лишенные возможности оценить их реальность, достоверность и проверить содержащуюся в них информацию, не рассматриваются Автором.

2.5. Все Мероприятия (за исключением случаев, когда само Мероприятие является публикацией в средствах массовой информации) подлежат огласке в средствах массовой информации или в социальных сетях (в том числе на страницах Приглашающей стороны). Обеспечение огласки Мероприятия в средствах массовой информации или в социальных сетях (в том числе на страницах Приглашающей стороны) возлагается на Приглашающую сторону.

2.6. Перечень информации, обязательной для сопровождения Мероприятия с участием Автора:

2.6.1. Информация о фамилии, имени, псевдониме Автора.

2.6.2. Информация о наименовании Проекта Автора.

2.6.3. Информация о сущности (концепции) Проекта Автора, целях и актуальных сроках его завершения, а также иных существенных характеристиках Проекта в соответствии с Главой I Описания Проекта «Федерация Нордланд».

Примечание. Информация о Проекте Автора может быть передана словами-аналогами без искажения сущности Проекта, целей и актуальных сроков его завершения, а также иных существенных характеристик Проекта, указанных в соответствии с Главой I Описания Проекта «Федерация Нордланд». При этом использование Приглашающей стороной понятий «сатира», «ирония», «гротеск», «юмор» и их производных для сопровождения Мероприятия с участием Автора в целях установления и закрепления данных понятий как тождественных сущности Проекта Автора исключает дальнейшее Взаимодействие с Автором в связи с грубым искажением сущности Проекта Автора и прерывает Взаимодействие на любой его стадии.

2.7. Во всех видах Мероприятий в случае соответствующего волеизъявления Автора должна быть предусмотрена возможность участия Представителя Автора. Сведения о своем Представителе Приглашающей стороне сообщает исключительно Автор.

2.8. Мероприятия, подразумевающее непосредственное присутствие Автора при их проведении (в частности, подразумевающие общение с аудиторией), должны обеспечивать безопасность жизни, здоровья и имущества Автора. 

2.9. Взаимоотношения Автора и Приглашающей стороны оформляются договором между Автором и Приглашающей стороной, заключаемым в полном соответствии с положениями настоящих Правил. Отказ Приглашающей стороны от заключения договора, от включения настоящих Правил в условия договора или отказ от следования настоящим Правилам вне договора прерывает Взаимодействие на любой его стадии либо до его начала.

III. Приоритизация мероприятий.

3.1. Мероприятия, подразумевающие личное присутствие Автора, имеют приоритет для Автора перед остальными Мероприятиями.

3.2. Интервью (видео-интервью, интервью в прямом эфире и интервью, проводимые путем видеоконференцсвязи) и выступления (в том числе в прямом эфире или проводимые путем видеоконференцсвязи) имеют приоритет для Автора перед остальными Мероприятиями.

3.3. Автор отдает предпочтение Мероприятиям, подлежащим огласке в средствах массовой информации (за исключением случаев, когда само Мероприятие является публикацией в средствах массовой информации).

3.4. Автор отдает предпочтение Мероприятиям, проводимым на территории г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.

3.5.  Автор отдает предпочтение Мероприятиям, проводимым на территории центрального федерального округа Российской Федерации.

IV. Сроки проведения мероприятий.

4.1.  Даты проведения Мероприятий согласовываются с Автором исходя из обстоятельств основной профессиональной деятельности Автора.

4.2. При условии проведения Мероприятия на территории г. Владимира и Владимирской области, г. Вологды и Вологодской области, г. Москвы и Московской области, г. Твери и Тверской области, г. Ярославля и Ярославской области днем проведения Мероприятия должен быть выходной день – суббота (при проведении мероприятия на территории г.  Ярославля днем проведения мероприятия также может быть воскресенье). 

4.3. При условии проведения Мероприятия на территории Российской Федерации, за исключением территорий, указанных в п. 4.2. настоящих Правил, период проведения Мероприятия должен совпадать с нахождением Автора в отпуске по месту его работы. Информацию о нахождении в отпуске сообщает Автор.  

V. Требования к отдельным видам мероприятий.

5.1. Требования к публикациям в печатных изданиях и изданиях, публикующих информацию в сети Интернет (интернет-изданиям).

5.1.1.Печатное издание или интернет-издание обязуется сопроводить публикацию об Авторе и его творчестве данными, взятыми с официальных страниц Проекта в сети Интернет в соответствии с п. 4 Главы I Описания Проекта «Федерация Нордланд».

5.1.2. Информация, планируемая к публикации, согласовывается с Автором на всех этапах ее обработки. Печатное издание или интернет-издание несет ответственность за соответствие публикации требованиям настоящих Правил.

5.1.3. В печатном издании или интернет-издании, публикующем информацию об Авторе и его творчестве, должна присутствовать как минимум одна фотография Автора, которая подписана именем (псевдонимом) Автора и сопровождает публикацию об Авторе. Фотографии предоставляет Автор. Тематику фотографий вправе задать Приглашающая сторона при учете требований пп. 5.1.4. настоящих Правил.

5.1.4. Условия осуществления фото- и видеосъемки с участием Автора:

а) Автор отдает предпочтение фото- и видеосъемкам с его участием, воспроизводящим сюжеты (в частности, путем воспроизведения обстановки) иллюстраций Автора.

б) Не осуществляется предоставление Автором фотографий, а также участие Автора в фото- и видеосъемках со следующими характеристиками:

- в обнаженном виде (при отсутствии одежды);

- порнографического направления (условия, декорация, одежда, обстановка);

- в условиях, декорациях и обстановке, призванных сформировать ложный облик Автора путем придания внешности и одежде Автора, обстановке и декорациям антигосударственных составляющих.

в) Иные условия фото- и видеосъемки Автора оговариваются специально.

5.2. Требования к выставкам.

5.2.1. Автор  рассматривает в качестве потенциально значимых только предложения о персональных выставках.

5.2.2. Требования к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, используемым в целях проведения персональных выставок Автора:

а) Помещения, здания, строения, сооружения, используемые для проведения персональных выставок Автора, должны обеспечивать безопасность жизни, здоровья и имущества Автора. 

б) Помещения, здания, строения, сооружения, используемые для проведения персональных выставок Автора, по возможности должны соответствовать внешнему выражению сюжетов иллюстраций Автора.

в) Исключается проведение персональных выставок Автора на территории торгово-развлекательных центров, баров, ресторанов, иных схожих по назначению объектов, а также на квартирах.

5.2.3. Информацию о помещении, здании, строении, сооружении, используемом для проведения персональной выставки Автора, Приглашающая сторона должна предоставить Автору заранее, но не менее, чем за 1 (один) месяц до начала проведения персональной выставки Автора. Такая информация должна содержать подробное описание объекта, используемого для проведения персональной выставки Автора (в частности, сведения о местоположении, технических и иных характеристиках и т.п.).  

5.2.4.  Приглашающая сторона обязана согласовать с Автором количество картин, их конкретные экземпляры, выставляемые в рамках проведения персональной выставки Автора.

5.2.5. Приглашающая сторона обязана согласовать с Автором наименование выставки, иные ее качественные и смысловые особенности.

5.2.6. Автор не предоставляет Приглашающей стороне файлы для печати. Печать осуществляется Автором лично по параметрам (материал, размеры и т.д.), запрошенным Приглашающей стороной, и согласованным с Автором. Расходы на печать и транспортировку распечатанных картин от места проживания Автора до места проведения персональной выставки Автора несет Приглашающая сторона. Автор передает распечатанные картины Приглашающей стороне на основании акта приема-передачи по форме, утвержденной настоящими Правилами. 

5.2.7. Приглашающая сторона обязуется приложить все возможные усилия по продаже распечатанных картин Автора. В случае отсутствия покупателей Приглашающая сторона приобретает у Автора распечатанные варианты картин по стоимости, указанной в Правилах продажи картин Александры Железновой, либо возвращает картины Автору, о чем составляется акт возврата по форме, утвержденной настоящими Правилами. Расходы на обратную транспортировку картин от места проведения персональной выставки Автора до места проживания Автора несет Приглашающая сторона. 

5.3. Требования к выездным Мероприятиям.

5.3.1. Под выездными Мероприятиями понимаются Мероприятия с участием Автора, проводимые не по месту текущего проживания Автора.

5.3.2. Характеристики транспортных средств, осуществляющих перемещение Автора в рамках выездных Мероприятий.

5.3.2.1. Характеристики вагона в составе поезда, осуществляющего перемещение Автора до места проведения Мероприятия с участием Автора, должны соответствовать стандартам, обычно предъявляемым к сидячим вагонам класса 1С или 2С, вагонам СВ, мягким вагонам.

5.3.2.2. Характеристики автомобиля, осуществляющего перемещение Автора по субъекту РФ, на территории которого проводится Мероприятие с участием Автора, должны соответствовать классу «Е» (бизнес-класс) или «S» (представительский класс) (в соответствии с Европейской классификацией легковых автомобилей).

5.3.2.3. Проезд Автора по субъекту РФ, на территории которого проводится Мероприятие с участием Автора, на автомобилях класса «Е» или «S» может быть реализован при помощи услуг сервисов такси, предусматривающих перевозки пассажиров автомобилями класса «Е» или «S».

5.3.2.4. В случае отсутствия поддержки сервисом такси перевозок автомобилями класса «Е» или «S» Приглашающая сторона самостоятельно обеспечивает все перемещения Автора на автомобиле класса «Е» или «S»по территории субъекта, где проводится Мероприятие с участием Автора.

5.3.3. Проживание Автора на территории субъекта РФ, где проводится мероприятие.

5.3.3.1. Характеристики отеля, гостиницы или апартаментов должны соответствовать стандартам, обычно предъявляемым к отелям, гостиницам или апартаментам категорий «4 звезды» или «5 звезд».

5.3.3.2. Пролонгирование срока проживания Автора на территории субъекта РФ, где проводится мероприятие с участием Автора, с целью проведения дополнительных мероприятий с участием Автора, осуществляется за счет Приглашающей стороны.

5.3.3.3. Длительность проживания зависит от конкретных условий проведения Мероприятия и оговаривается конкретно для каждого Мероприятия.

5.3.3.4. Исключается проживание Автора на квартирах лиц, являющихся представителями Приглашающей стороны.

5.4. Порядок оплаты расходов Приглашающей стороной.

5.4.1. Приглашающая сторона оплачивает Автору следующие расходы:

а) проезд от текущего (на момент проведения Мероприятия)  местонахождения Автора до места проведения Мероприятия;

б) обратный проезд от места проведения Мероприятия и до места текущего местонахождения Автора;

в) проживание на территории субъекта РФ, где проводится Мероприятие с участием Автора;

г) проезд от места проживания Автора на территории субъекта РФ, где проводится Мероприятие, на Мероприятие с участием Автора;

д) проезд от места проведения Мероприятия до места проживания на территории субъекта РФ, где проводится Мероприятие с участием Автора;

е) иные перемещения Автора по субъекту РФ, на территории которого проводится Мероприятие с участием Автора (например, проезд до автобусного, железнодорожного вокзала и обратно);

ж) расходы на печать и транспортировку картин от места пребывания Автора и до места проведения персональной выставки Автора, а также от места проведения персональной выставки Автора и до места пребывания Автора. 

5.4.2. Расходы и затраты рассчитываются заблаговременно (но не позднее 5 (пяти) рабочих дней до проведения Мероприятия). Расчет осуществляется исходя из информации о стоимости билетов либо услуг такси, предоставляемых на официальных сайтах перевозчиков, а также исходя из количества, расстояния и иных характеристик перемещения по территории субъекта РФ, где проводится выездное Мероприятие с участием Автора.

5.4.3. Все расходы заблаговременно (но не позднее 5 (пяти) рабочих дней) оплачиваются Приглашающей стороной путем перечисления денежных средств на предоставленный Автором счет.

5.4.4. Автор несет ответственность за предоставление достоверных реквизитов счета.  Приглашающая сторона несет ответственность за правильную обработку и использование реквизитов счета, предоставленного Автором для получения денежных средств для проведения Мероприятия.

5.4.5. Возврат перечисленных Автору расходов в случае их неиспользования осуществляется Автором на указанный в официальном письме Приглашающей стороны счет. Приглашающая сторона несет ответственность за достоверность и актуальность предоставляемых данных о счете. Автор не несет ответственность за ошибки, допущенные Приглашающей стороной в счете, предъявляемом для возврата Автором неиспользованных денежных средств.

5.4.6. Различные незапланированные расходы и затраты (в том числе на проезд, проживание), понесенные Автором по вине Приглашающей стороны, Приглашающая сторона возмещает Автору в полном объеме.

5.4.7. Расходы и затраты на участие Представителя Автора в Мероприятии в соответствии с п. 2.7 настоящих Правил оплачивает Приглашающая сторона.

5.4.8. Расходы и затраты на участие Представителя Автора в Мероприятии в соответствии с п.2.7 настоящих Правил являются аналогичными расходам и затратам на участие Автора в Мероприятии, если Представителем Автора не будет указано иное.

VI. Ограничения, связанные с проведением мероприятий с участием Автора.

6.1. Автор не принимает участие в следующих Мероприятиях:

6.1.1. Выставки, собирающие в своих рамках работы различных авторов[1].

6.1.2. Мероприятия, носящие явный антигосударственный характер и направленные на дискредитацию государственных институтов России.

6.1.3. Мероприятия, проводимые вне территории Российской Федерации (за рубежом)[2].

6.1.4. Мероприятия, инициируемые Приглашающей стороной, не заинтересованной в огласке информации о Проекте Автора в соответствии с Главой I Описания Проекта «Федерация Нордланд» и требованиями настоящих Правил.

VII. Авторское вознаграждение.

7.1. Автор отдает предпочтение Мероприятиям, подразумевающим выплату авторского вознаграждения.

7.2. Порядок расчета и выплаты авторского вознаграждения подлежит закреплению в  договоре между Автором и Приглашающей стороной.

___

Примечания:

[1]Таким образом, Автор рассматривает в качестве потенциально значимых только предложения о персональных выставках.

[2] Указанное правило действует только до выхода книги «Самый темный час» и до завершения остальных этапов реализации Проекта.  

Правила взаимодействия при проведении мероприятий с участием Александры Железновой